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Recette de tartare de melon au jambon

Recette de tartare de melon au jambon

C’est l’été ! Et à ce moment là de l’année il est difficilement possible de résister à l’envie de déguster un bon melon bien frais ! L’avantage avec celui-ci, c’est qu’il est aussi bien apprécié en entrée qu’en dessert.

Je vous propose aujourd’hui une recette de tartare de melon au jambon Serrano. Ces 2 ingrédients se mariant très bien ensemble, rendront cette entrée très appréciée à table. De plus grâce à sa belle présentation, elle sera aussi belle que bonne. Pour la réaliser il est donc préférable que vous possédiez des emportes pièces en cercle de diamètre de 7 cm.

INGRÉDIENTS POUR 4 TARTARES DE MELON AU JAMBON :

Pour le tartare :

  • 1 melon de taille moyenne
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • Ciboulette

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel & Poivre

RECETTE DE TARTARE DE MELON AU JAMBON :

  • Divisez tout d’abord de manière égale le melon, en 4 tranches épépinées et épluchées.  Coupez ensuite chacune de ces tranches en de tout petits dés de melon.
  • Taillez ensuite vos tranches de jambon Serrano finement.
Mon melon coupé en dés et mon jambon taillé finement
Mon melon coupé en dés et mon jambon taillé finement
  • Sur votre assiette de service, placez votre emporte pièce rond de diamètre 7 cm . Placez l’équivalent d’un quart du melon coupé en dés dans cet emporte pièce. Tassez un petit peu. Puis ajoutez l’équivalent d’une tranche et demie de jambon par dessus.
  • Ciselez ensuite la ciboulette finement pour ensuite la répartir dans chacun des cercles.
  • Placez votre tartare au réfrigérateur et sortez-le au dernier moment.
  • Préparez ensuite la sauce. Dans un bol mélangez ensemble l’huile d’olive, le miel liquide ainsi que le vinaigre balsamique. Assaisonnez comme vous le souhaitez.
  • Au moment de servir, placez sur le tartare de melon au jambon, un filet de sauce.

Bon appétit !!

Vous pouvez varier cette petite douceur en ajoutant par exemple une couche de radis coupés en lamelles par dessus le jambon. Vous pouvez également parsemer ce tartare de pignons de pain pour plus saveur ! Quoi qu’il en soit, cette gourmandise 100% été sera appréciée par tous à table.

 

Dites-moi dans les commentaires si vous avez essayé la recette, et ce que vous en pensez.

N’hésitez pas à partagez la recette de tartare de melon au jambon si vous l’avez aimée et si vous voulez la faire connaître à un de vos proches !

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