Les douceurs salées Nos douceurs faciles

Recette facile de pain sans pétrissage

Recette de pain facile sans pétrissage

Qui ne rêve pas de manger du pain fait maison tous les soirs ? Contrairement aux idées que l’on peut s’en faire, réaliser du pain sans machine n’est pas long et pas difficile !

Je vous propose la recette parfaite de pain maison : il n’y a même pas besoin de pétrir et elle est tellement rapide à réaliser !! Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination avec cette recette de pain sans pétrissage : faire des baguettes, flûtes, boules de pain…

INGRÉDIENTS DU PAIN SANS PÉTRISSAGE :

  • 1kg de farine
  • 25g de levure sèche ( équivalent de 4 sachets )
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 700ml d’eau tiède

RECETTE DU PAIN SANS PÉTRISSAGE :

  • Mélangez tout d’abord à la main, tous les ingrédients dans un grand saladier, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Couvrez ensuite cette pâte d’un film plastique alimentaire pendant 2 heures.
Ma boule de pâte à pain bien homogène
Ma boule de pâte à pain avant repos
Ma boule de pâte à pain après 2 heures de repose
Ma boule de pâte à pain après 2 heures de repos
  • Faites ensuite préchauffer le four à 210°C ( thermostat 7 ).
  • Une fois la pâte doublée de volume, formez de petites boules ou bien une grande baguette. Faites de petites césures sur chacune des boules de pâte.
Mes pains prêts à être enfournés
Mes pains prêts à être enfournés
  • Enfournez ensuite pendant 20 minutes puis passez le pains au grill pendant 5-10 minutes en prenant soin de bien les surveiller.

Bon appétit !!
Votre baguette fait maison est enfin prête et ne demande qu’à être dégustée !

 

Une idée de recette avec cette baguette de pain sans pétrissage ?

 

Vous pouvez choisir d’apprécier ce pain en tant qu’accompagnement tout au long du repas, ou bien le cuisiner comme par exemple en Bruschetta. Voici une idée de recette de Buschetta aux champignons et coulis de tomates.

Pour 6 tartines il vous faut :

  • 400g de coulis de tomates
  • une boîte de 400g de champignons de Paris essorés
  • 6 tranches de jambon
  • Emmental râpé

Recette de 6 bruschettas :

  • Faites tout d’abord préchauffer le four à 180°C, (thermostat 6).
  • Coupez une flûte de pain fait maison en 3 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la hauteur.
  • A la poêle, faites chauffer à feu doux le coulis de tomates, les champignons ainsi que les tranches de jambons coupées finement.
  • Ajoutez ensuite ce mélange sur les tranches de pain. Ajoutez enfin un peu d’emmental râpé dessus.
  • Enfournez pendant 15 minutes environ.
Bruschetta champignons tomates accompagné de sa salade
Bruschetta champignons tomates accompagné de sa salade

Bon appétit !! Vos délicieuses tartines faite à base de pain fait maison sont enfin prêtes !

 

Dites-moi dans les commentaires si vous avez essayé la recette, et ce que vous en pensez.

N’hésitez pas à partagez la recette de pain sans pétrissage si vous l’avez aimée et si vous voulez la faire connaître à un de vos proches !

Rédigé par

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *